Dr. Uli Kern zum Presbyter berufen

Anfang Juli 2022 wurde ein neuer Presbyter in Ellerstadt brerufen:

Herr Dr. Uli Kern ist 43 Jahre alt und von Beruf Jurist und Fachlehrkraft an der Hochschule der Bundesagentur für Arbeit in Mannheim.
Seine Motivation sich für dieses Amt berufen zu lassen beschreibt er so:
„Ich will durch mein Engagement zeigen, dass Kirche nicht nur für Skandale und Austrittswellen steht.
Viele karitative Einrichtungen (Heime, Tagesstätten, etc.), die Menschen täglich Hilfestellung geben, sind ohne kirchliches Engagement undenkbar. Kirche ist sozialer Kitt.“

Wir suchen Sie!

Wir suchen ab sofort eine/n Kirchendiener/in. Haben Sie Interesse? Weitere Informationen über das Aufgabengebiet, Arbeitszeiten und Enntlohnung gibt es bei Pfarrer Simon Krug unter Telefon 06322/92193.

Freitag, 19.08.2022
Losungstext:
Meine Seele hängt an dir; deine rechte Hand hält mich. Psalm 63,9
Lehrtext:
Paulus schreibt: Ich weiß, an wen ich glaube, und bin gewiss, dass er bewahren kann, was mir anvertraut ist. 2. Timotheus 1,12

"Käferkarawane" zieht los

Käfer, Bienen, Insekten schützen: Die Schöpfung bewahren. Das ist eine zentrale Aufgabe der Kirche. Und ein neues Projekt der Landeskirche. Gemeinden werden unterstützt, mehr Artenvielfalt zu schaffen.

Bildungsarbeit ausgezeichnet

Der Christliche Verein Junger Menschen (CVJM) Pfalz hat das Zertifikat für Bildung für nachhaltige Entwicklung erhalten.

Unser neues Kunstwerk

Endlich....

Sie ist da - unsere neue Kirchentür. ihre wahre Schönheit zeigt sie nur von innen.

Einen kleinen Blick in unsere Kirche gibt sie aber schon frei.

Besuchen Sie uns in Friedelsheim

Nachhaltig zusammenleben

Miteinander leben, arbeiten, teilen: Die Initiatoren der ökumenischen Mitmachaktion „Trendsetter Weltretter“ haben am Donnerstag das diesjährige Motto „Zusammen leben“ vorgestellt. Verantwortlich zeichnen die Evangelische Kirche der Pfalz und das Bistum Speyer sowie die Landeszentrale für Umweltaufklärung Rheinland-Pfalz und die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) der Region Südwest.