Dr. Uli Kern zum Presbyter berufen

Anfang Juli 2022 wurde ein neuer Presbyter in Ellerstadt brerufen:

Herr Dr. Uli Kern ist 43 Jahre alt und von Beruf Jurist und Fachlehrkraft an der Hochschule der Bundesagentur für Arbeit in Mannheim.
Seine Motivation sich für dieses Amt berufen zu lassen beschreibt er so:
„Ich will durch mein Engagement zeigen, dass Kirche nicht nur für Skandale und Austrittswellen steht.
Viele karitative Einrichtungen (Heime, Tagesstätten, etc.), die Menschen täglich Hilfestellung geben, sind ohne kirchliches Engagement undenkbar. Kirche ist sozialer Kitt.“

Wir suchen Sie!

Wir suchen ab sofort eine/n Kirchendiener/in. Haben Sie Interesse? Weitere Informationen über das Aufgabengebiet, Arbeitszeiten und Enntlohnung gibt es bei Pfarrer Simon Krug unter Telefon 06322/92193.

Montag, 15.08.2022
Losungstext:
Man singt mit Freuden vom Sieg in den Hütten der Gerechten: Die Rechte des HERRN ist erhöht; die Rechte des HERRN behält den Sieg! Psalm 118,15.16
Lehrtext:
Meine Seele erhebt den Herrn, und mein Geist freuet sich Gottes, meines Heilandes. Lukas 1,46-47

"Käferkarawane" zieht los

Käfer, Bienen, Insekten schützen: Die Schöpfung bewahren. Das ist eine zentrale Aufgabe der Kirche. Und ein neues Projekt der Landeskirche. Gemeinden werden unterstützt, mehr Artenvielfalt zu schaffen.

Bildungsarbeit ausgezeichnet

Der Christliche Verein Junger Menschen (CVJM) Pfalz hat das Zertifikat für Bildung für nachhaltige Entwicklung erhalten.

Unser neues Kunstwerk

Endlich....

Sie ist da - unsere neue Kirchentür. ihre wahre Schönheit zeigt sie nur von innen.

Einen kleinen Blick in unsere Kirche gibt sie aber schon frei.

Besuchen Sie uns in Friedelsheim

Nachhaltig zusammenleben

Miteinander leben, arbeiten, teilen: Die Initiatoren der ökumenischen Mitmachaktion „Trendsetter Weltretter“ haben am Donnerstag das diesjährige Motto „Zusammen leben“ vorgestellt. Verantwortlich zeichnen die Evangelische Kirche der Pfalz und das Bistum Speyer sowie die Landeszentrale für Umweltaufklärung Rheinland-Pfalz und die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) der Region Südwest.